第一色福利导航

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

第一色福利导航市场监管局开展出租汽车计价器计量专项整治工作

【信息来源:【信息时间:2019-10-08 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强全市在用出租车计价器的计量监管,确保在用出租车计价器量值准确可靠,近日,第一色福利导航市场监管局印发《关于开展全市出租车计价器计量专项监督检查的通知》,9月28日开展出租车计程计价专项整治工作。

此次专项监督检查主要对双丰汽车运输有限公司、顺昌出租汽车有限责任公司、葛丰快运有限公司、阳光出租车有限公司四家出租车营运公司362台出租车采取随机抽查方式,检查了20台出租车的计价器,重点检查是否存在使用未经检定、超过检定周期或检定不合格的出租车计价器,是否存在破坏计量器具铅封等计量违法行为,是否存在利用作弊手段破坏出租车计价器准确度侵害消费者权益的违法行为,出租车计价器合格率100%。

下一步,我局将继续推进计量专项监督检查,不断提高经营者的计量法律意识和法治观念,维护良好的计量秩序,全力保障消费者合法权益。