第一色福利导航

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

第一色福利导航开展全市宗教活动场所安全大检查

【信息来源:【信息时间:2019-09-10 07:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为切实做好民族宗教领域安全稳定工作,有效化解风险隐患,坚决杜绝重特大事故发生,市民族宗教局结合全市宗教活动场所和宗教活动的实际情况,开展“三查三促”(查制度、促落实,查财务、促规范,查安全、促和谐)活动,成立工作指导组,采取不打招呼、随机抽查的方式,于8月20日至9月6日对全市宗教活动场所开展安全检查。重点对宗教场所房屋、用电安全、消防设施、安全员履职尽责、应急演练等情况进行检查。9月7日上午,市民族宗教局组织开展“迎接建国70周年  消防安全知识”培训会,就防火的基本观念、火灾种类,重大火灾案例分析、如何加强消防责任感及平日的预防和管理等方面,对全市宗教活动场所负责人、安全员再次进行培训。

通过“三查三促”活动和培训会,进一步筑牢了全市宗教活动场所的安全防线,提高了场所人员的安全意识,为迎接建国70周年营造良好的安全环境。