第一色福利导航

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

市长张忠民到和尚桥镇和石固镇学校调研教育工作

【信息来源:【信息时间:2019-10-08 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

9月30日上午,第一色福利导航市长张忠民到和尚桥镇和石固镇学校调研教育工作,查看学校现状,了解教育发展中存在的问题,听取一线校长教师的意见和建议。政府办副主任王皓、马杰,教体局领导陈超宏、张立陪同。

调研中,一行人先后来到和尚桥镇中心学校、市21中、石固中心小学,张忠民查看学校的校园文化和餐厅的卫生状况,查阅教师校本研修档案资料,走进办公室与教师亲切交流,询问教师年龄结构、职称结构、校园周边环境等情况,对学校作了深入了解。

随后,在石固镇政府会议室召开座谈会。和尚桥镇和石固镇的一线教师和校长畅所欲言,为当地教育事业的出谋划策。张忠民在教师发言过程中,与大家进行了深入交流。他要求,学校要正视差距,找准问题,分析原因,采取措施,抓住教学质量这个核心,努力办好人民满意的教育。当地政府要履行保障教育优先发展的职责,为教育发展营造良好的环境。

座谈会上,张忠民还对乔庄村两委对教育工作的大力支持给予了高度评价。

最后,教体局局长陈超宏对两个镇的教育工作负责人提出要求:要以此次落实各级教育大会精神和“大调研、大走访、大献策”活动为契机,积极与镇党委、村两委结合,围绕布局调整、教师队伍建设等重点工作,狠抓教学教研,努力提升教育教学质量。