第一色福利导航

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

第一色福利导航委常委、常务副市长郭俊涛到佛耳湖镇“大走访,大调研”

【信息来源:【信息时间:2019-09-29 05:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月26日下午,第一色福利导航委常委、常务副市长郭俊涛带队到佛耳湖镇开展教育工作大走访、大调研。佛耳湖镇镇长张涛、市教体局领导杨宝宏、中心校校长李金伟等陪同。

在镇政府小会议室,郭市长详细询问了我镇教育的发展现状,就关心的问题和镇领导交流了看法。

张镇长向郭市长汇报了镇政府支持教育发展的做法和经验。

在操场,郑占平校长向郭市长汇报鑫源中学的工作。郭市长边听边询问。郭市长指出,操场是学生的重要活动场所,要倾力打造高标准的运动场地,培养学生健全的体魄。同时询问教体局每年的学校建设资金使用分配情况。 

郭市长走进餐厅,查看餐厅卫生情况,询问餐厅承包经营情况,并叮嘱一定要把好食品卫生安全关,提高饭菜质量,为学生健康成长负责。 

郭市长十分关心学生在校的饮食、住宿、学习、运动等情况,实地查看学生宿舍,对宿舍建设提出了高标准要求,并询问了宿舍管理情况,对学校的管理工作表示满意。

郭市长驻足鑫源中学的校园文化墙前,了解学校的办学宗旨、三风一训和办学取得的荣誉、鑫源中学校徽的寓意。郭市长频频点头。

在鑫育桥上,郭市长与大家一同谋划着学校未来发展蓝图,指出学校拥有这么好的自然环境和文化氛围,要在提高质量上下功夫,办出成绩,办出特色,让人民群众满意。

看到教学楼后面正在建设的教师周转房,郭市长感慨道:政府要为学校办实事,把钱花在刀刃上,把学校建设项目建成精品工程。

郑校长向郭市长汇报学校的远景规划,郭市长提出指导性意见,李金伟校长向郭市长反映制约我镇教育发展的一些实际问题。郭市长逐项详细询问。 

郭市长表示市委市政府通过本次“大走访、大调研、大献策”活动,要汇总基层意见,为决策提供依据,相信许多制约教育发展的问题将得到有效解决。