第一色福利导航

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日长葛

省应急管理厅党组成员、副厅长孟庆勇带队到我市调研安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作

【信息来源:【信息时间:2019-08-09 06:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
8月7日上午,省应急管理厅党组成员、副厅长孟庆勇带队到我市调研安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作。
市领导张忠民、李全民、常小静,大周产业集聚区管委会党工委副书记姜峰陪同。
孟庆勇一行先后深入新天地药业、鑫金汇不锈钢生产车间,现场查看安全配套设施和安全措施落实情况,并与企业负责人和一线员工进行深入交流,了解企业产销状况及安全生产投入情况,认真听取他们对安全生产工作的意见建议。
孟庆勇指出,安全生产是企业发展的命脉,企业要落实好安全生产主体责任,不断提高安全生产技术水平,深入细致做好安全生产隐患排查工作,建立健全安全生产长效机制,为企业长远发展筑牢“安全”根基。
就下步工作,孟庆勇要求我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照陈润儿省长提出“四问”要求和全省应急系统“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动誓师大会精神,认认真真找差距,切切实实抓整改。
要深化“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动,强化安全生产隐患排查“双重预防”体系建设,严格落实党政领导、部门监管、企业管理和社会监督四个主体责任,全面防范遏制生产安全、消防安全、度汛安全、城市安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。